Informationen zur Verarbeitung deiner Daten im Rahmen unseres Bewerbungsverfahrens

Hier informieren wir über die Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten durch die zapliance GmbH und die dir nach dem Datenschutzrecht zustehenden Rechte im Rahmen des Bewerbungsverfahrens. 

Verantwortlich für die Datenverarbeitung ist 

zapliance GmbH
Holzdamm 57
20099 Hamburg
Telefon: +49 (0)40-5544 4490
E-Mail: kontakt@zapliance.de

Der betriebliche Datenschutzbeauftragte der zapliance GmbH ist unter der o.g. Anschrift, zu Hd. Herrn Olaf Mangliers beziehungsweise hier erreichbar.

Welche Datenkategorien nutzen wir als Arbeitgeber und woher stammen diese?

Zu den verarbeiteten Kategorien personenbezogener Daten gehören insbesondere deine Stammdaten (wie Vorname, Nachname, Namenszusätze, Staatsangehörigkeit), Kontaktdaten (etwa private Anschrift, (Mobil-)Telefonnummer, E-Mail- Adresse), sowie die Daten des gesamten Bewerbungsverfahrens (Anschreiben, Zeugnisse, Fragebögen, Interviews, Qualifikationen und bisherige Tätigkeiten). Hierunter können auch besondere Kategorien personenbezogener Daten (wie z.B. Gesundheitsdaten, Religionszugehörigkeit, Grad der Behinderung) fallen, sofern du uns diese freiwillig mitgeteilt hast. Eine Verarbeitung findet in diesem Fall nur dann statt, wenn du hierin ausdrücklich eingewilligt hast oder ein gesetzlicher Erlaubnistatbestand dies rechtfertigt.

Deine personenbezogenen Daten werden in aller Regel direkt bei dir im Rahmen des Bewerbungsverfahrens erhoben. Daneben können wir Daten von Dritten (z. B. Personalvermittlung) erhalten haben, denen du deine Daten zur Weitergabe zur Verfügung gestellt hast.

Für welche Zwecke und auf welcher Rechtsgrundlage werden Daten verarbeitet?

Wir verarbeiten deine personenbezogenen Daten unter Beachtung der Bestimmungen der EU- Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sowie aller weiteren maßgeblichen Gesetze (z. B. BetrVG, AGG, etc.).

In erster Linie dient die Datenverarbeitung, um deine Eignung für die betreffende Stelle (oder ggf. andere offene Positionen in unseren Unternehmen) zu prüfen sowie das Bewerbungsverfahren durchzuführen bzw. abzuwickeln. Die Verarbeitung dinee Bewerberdaten ist erforderlich, um über die Begründung eines Beschäftigungsverhältnisses entscheiden zu können. Dies erfolgt vorrangig nach Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO i. V. m. § 26 Abs. 1 BDSG als Rechtsgrundlage. Daneben kann ggf. auf Grundlage deiner gesonderten Einwilligungen auch Art. 6 Abs. 1 a), 7 DSGVO i. V. m. § 26 Abs. 2 BDSG (z. B. bei weitergehender Speicherung Ihrer Daten) als datenschutzrechtliche Erlaubnisvorschrift herangezogen werden.

Soweit du uns besondere Kategorien personenbezogener Daten gem. Art. 9 Abs. 1 DSGVO mitgeteilt hast, werden diese nur nach d einer Einwilligung gem. Art. 9 Abs. 2 a) DSGVO i. V. m. § 26 Abs. 3 BDSG verarbeitet. Zudem kann die Verarbeitung von Gesundheitsdaten für die Beurteilung deiner Arbeitsfähigkeit gem. Art. 9 Abs. 2 h) i. V. m. § 22 Abs. 1 b) BDSG erforderlich sein.

Deine Bewerberdaten werden jederzeit vertraulich behandelt. Sollten wir d eine Daten für einen oben nicht genannten Zweck verarbeiten wollen, werden wir dich zuvor darüber informieren und dein Einverständnis abfragen.

Wer bekommt deine Daten?

Innerhalb unseres Unternehmens erhalten nur die Personen und Stellen (z. B. Fachbereich, Betriebsrat, Schwerbehindertenvertretung) deine personenbezogenen Daten, die diese für die Einstellungsentscheidung und zur Erfüllung unserer vor/ vertraglichen und gesetzlichen Pflichten benötigen.

Welche Datenschutzrechte können Sie als Betroffener geltend machen?

D kannst unter der o.g. Adresse Auskunft über die zu deiner Person gespeicherten Daten verlangen. Darüber hinaus kannst du unter bestimmten Voraussetzungen die Berichtigung oder die Löschung deiner Daten verlangen. Dir  kann weiterhin ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung deiner Daten sowie ein Recht auf Herausgabe der von dir bereitgestellten Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zustehen.

Widerspruchsrecht

Du hast das Recht, einer Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten zu Zwecken der Direktwerbung ohne Angabe von Gründen zu widersprechen. Verarbeiten wir deine Daten zur Wahrung berechtigter Interessen, kannst du dieser Verarbeitung aus Gründen, die sich aus deiner besonderen Situation ergeben, widersprechen. Wir verarbeiten deine personenbezogenen Daten dann nicht mehr, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die deine Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

Wo kannst du dich beschweren?

Du hast die Möglichkeit, dich jederzeit mit einer Beschwerde an den oben genannten Datenschutzbeauftragten oder an die Aufsichtsbehörde für Datenschutz gemäß Art. 77 DSGVO zu wenden.

Wie lange werden deine Daten gespeichert?

Wir löschen deine personenbezogenen Daten, sobald sie für die oben genannten Zwecke nicht mehr erforderlich sind. Nach Beendigung des Bewerbungsverfahrens werden deine personenbezogenen Daten nur so lange gespeichert, wie Ansprüche gegen uns geltend gemacht werden können (i.d.R. 6 Monate). Dies gilt nicht, sofern gesetzliche Bestimmungen der Löschung entgegenstehen oder die weitere Speicherung zu Zwecken der Beweisführung erforderlich ist.

Für den Fall, dass du einer weiteren Speicherung deiner personenbezogenen Daten (gesondert) zugestimmt hast, werden wir deine Daten in unsere Bewerber-Datenbank übernehmen wo diese spätestens nach dem Ablauf von zwei Jahren (oder bis auf Widerruf) gelöscht werden.

Optional: Falls du für eine Stelle ausgewählt wirst, werden die Daten aus dem Bewerberdatensystem direkt in unser Personalinformationssystem überführt.

Werden deine Daten in ein Drittland übermittelt?

Deine Daten werden nicht in ein Drittland übermittelt.

Bist du verpflichtet, deine Daten bereitzustellen?

Eine Verpflichtung zur Bereitstellung deiner personenbezogenen Daten besteht nicht.

Allerdings ist dies für einen Vertragsabschluss über ein Beschäftigungsverhältnis zwingend erforderlich. Ohne die Bereitstellung deiner personenbezogenen Daten im erforderlichen Umfang, wird es daher zu keinem Vertragsschluss über ein Beschäftigungsverhältnis mit uns kommen.

Inwieweit finden automatisierte Einzelfallentscheidungen oder Maßnahmen zum Profiling statt? 

Wir nutzen keine automatisierten Verarbeitungsprozesse zur Herbeiführung einer Entscheidung – einschließlich Profiling – über die Begründung, Durchführung oder Beendigung eines Beschäftigungsverhältnisses.